Un putois est un membre de la famille des mustélidés, qui se caractérise par la sécrétion remarquablement désagréable odeur, il est capable de produire dans le but de marquer son territoire. Polecats émettent cette sécrétion de leurs glandes anales, en se frottant les fesses contre les arbres et les rochers de marquer son territoire, et parfois pulvérisation activement la sécrétion, qui a une assez forte, une odeur fétide. En plus des vrais putois, comme le putois européen et le putois des steppes, des mouffettes et des civettes sont aussi parfois appelés putois, car ils produisent également de fortes sécrétions corporelles.
Comme les autres membres de la famille des belettes, putois a un corps long et maigre.Putois ont à moyen et à longs poils qui tend à être brun sur le dos et la crème sur le ventre, bien que certaines espèces sont marquées avec des stries et des taches noires ou jaunes.Putois ont museaux courts, oreilles arrondies, et les moustaches sensibles. Ils ont aussi un sens très aigu de l'odorat et la vue faible, en utilisant leur odorat comme outil de navigation principal.
La plupart des furets sont des animaux nocturnes, bien que certains soient crépusculaire.Ces animaux sont carnivores, se nourrissant d'oiseaux, de petits mammifères, de poissons, d'œufs, de reptiles, et tout ce qu'ils peuvent attraper, et ils vivent dans des terriers.Certaines espèces profiter des terriers creusés par d'autres mammifères, tandis que d'autres préfèrent construire leurs propres maisons, en utilisant leurs pattes griffues musculaires pour faire le travail.
saison des amours et des périodes de gestation des putois varient selon les espèces.Certaines femmes sont capables d'implantation différée, ce qui signifie qu'ils peuvent déterminer si un ovule dans la paroi utérine après avoir été fécondé. Cela permet le putois femelle pour s'accoupler à tout moment, mais de devenir enceinte à loisir, ce qui peut être utile dans des environnements difficiles ou lorsque les conditions météorologiques sont mauvaises, comme la femelle peut attendre le meilleur moment pour tomber enceinte et accoucher.
Polecats peuvent être trouvés en Europe, en Asie et dans certaines parties de l'Afrique.Beaucoup sont solitaires, et leurs territoires sont faciles à distinguer, grâce à l'odeur.Lorsque les putois ne se rencontrent, ils communiquent avec des grognements et des grincements, avec un cri strident qui indique soumission dans un combat.
Les humains ont toujours chassés pour leur fourrure putois, même si un traitement prolongé est nécessaire pour rendre l'utile de la fourrure. Les sécrétions de putois ont également été utilisés comme fixateur de parfum, depuis plusieurs substances chimiques présentes dans les sécrétions sont conçues pour rendre l'odeur de longue durée, et ces produits chimiques peuvent être utilisés pour faire de bonnes odeurs persistantes en plus persistante mauvais.